"Прости меня,но я такой..." (23.04.2021)

"Прости меня,но я такой..." (23.04.2021)
Прости меня,но я такой
Вот пред тобой стою без маски
Живая радость с грустью в связке
В моей душевной мастерской
 
От суеты бегу мирской
Туда,где слов почти не слышно
С рассветом жду,чтоб солнце вышло
Над этой пылью городской
 
И под небесною рекой
О жизни часто размышляю
Я не всегда ей управляю
Ведомый Господа рукой
 
Когда теряю я покой -
К нему спешу я с покаянием
Мольба не знает расстояния
Коль глубже тишины морской
 
Порой не знаю сам,на кой?
В толпу ныряю безрассудно
Ведь в ней дышать мне очень трудно
И быть с открытою щекой
 
Но похвалы не жду людской
И тёплых слов не предвкушаю
Всё больше тишь - я обожаю
Где,молча говорю строкой
 
Как под надгробною доской
В ночи уснуть не удаётся
С волнением громко сердце бьётся
Гудок я слышу заводской
 
Терплю характер свой мужской
Хватает ли другим терпения?
Знать не могу я,к сожалению
Прости меня,но я такой...