Молвлю я шёпотом кратко...

Молвлю я шёпотом кратко
По истечении дня:
Небо, луна без остатка -
Это тебе от меня.
 
Нет у меня остального...
Пылью покрылось житьё.
Радуюсь, только лишь снова
Имя услышу твоё.
 
Сходишь с холста героиней
В свете салютных огней.
Это изящество линий
Многих сокровищ ценней.
 
О, мои губы, не трусьте
Жизни испробовать яд.
Дико пасущейся грусти
Полон твой ангельский взгляд.
 
Только чудесное зренье
Примет ли вновь, не скорбя,
Краткое стихотворенье
Это моё для тебя?