Бывает так...

Бывает так, что тают и снега
И полнят вновь собой земные реки.
Сегодня будет песнь моя долга
О самом в жизни близком человеке.
 
Вот девочка, в чьей черноте волос
Любуясь снова ликом совершенства,
Я утопал без выкриков и слёз,
Как утопают в омуте блаженства.
 
Вот девочка, ловящая луну,
Исполнена любви и ожиданья,
Но только шар земной не поверну,
Чтоб с нею быть под сенью мирозданья.
 
Так что ж, пошлите ныне, небеса,
Благословенье ей в моём привете,
И пусть она поверит в чудеса,
Которые случаются на свете.
 
Благодарю за всякие слова,
За этот праздник радостных мгновений,
И кажется - хмелеет голова
И робко жаждет новых откровений.
 
Я обольщён! Какая благодать!
Вокруг всё мило и приятно взгляду.
Заставь меня любить, заставь страдать -
Я всё приму как лучшую награду!
 
Я всё приму, но только не молчи,
Когда округу заметает снегом,
И пусть сквозь вёрсты свет моей свечи
Восходит над тобою оберегом.