Лето моё

Лето моё, жеребёнок на тонких ногах,
пена небесная, солнца ленивая рыба,
как мне опять с твоего не сорваться обрыва
в долгие ночи, лежащие в долгих снегах?
 
Как мне остаться в твоей голенастой траве
там, у реки, в тишине-вышине камышиной,
с выводком глупых твоих желторотых кувшинок,
с ветром беспамятным в глупой моей голове?..
 
Время придёт, соберёт эти летние дни,
каждый рассвет, и закат, и луны половинку,
как землянику, нанижет потом на травинку
и убежит от меня – догони-догони...