Старушки, псы и прочее

Я научилась жить не торопясь,
вплетаться в эту медленную вязь
знакомых просек
 
и, если мне навстречу семенят,
здороваться, как раньше в деревнях,
поскольку все ж выгуливаем мосек.
 
Я научилась поболтать за жизнь,
про цены и погоду, метражи,
соседку-выпивоху,
 
пенять на запоздавшее тепло,
поддакивать про было и прошло
и даже охать.
 
Есть в этом некий старосветский кайф.
По сути, начинаешь привыкать
к себе, такой же суетной, невечной,
 
с которой расставаться жаль, а всё ж
и после будут солнце, снег и дождь,
старушки, псы и прочее, конечно.