ЖИЗНЕННЫЙ НАКАЗ ДУШЕ
Душа моя, ты чего грустишь?
Со слезами всё вздыхаешь,
И в круг радости ты не спешишь,
А лишь печалью полыхаешь.
Посмотри, как сирень зацвела,
Цвет свой народу явила,
Ярким сияньем мир обняла,
Его она полюбила.
Зажгись и ты зовущей звездой,
Впитай весны умиленье,
Будь, душа моя, Небу родной,
Жизни познав наслажденье.