Считая звёзды

Считая звёзды
Полночи бедный звездочёт.
Пытался звёзды сосчитать.
Не принял только он в расчёт.
Что звёзды могут исчезать.
 
Теряться в мареве светил.
Тускнеть и гаснуть на рассвете.
Взрываться, превращаться в пыль.
И улетать к другой планете.
 
И лёжа ночью на спине.
Он всё пытался сосчитать.
Раскинув руки на земле.
Один, два, три, четыре, пять.
 
Над звездочётом издеваясь.
Смеялись звёзды так беспечно.
Мой милый, бедный звездочёт.
Считать ты звёзды будешь вечно.
 
Н. А.