ВЕРНУЛСЯ СОЛДАТ читает автор

ВЕРНУЛСЯ  СОЛДАТ     читает  автор

Аудиозапись

Не в краю далёком, чуждом,
А в родимой стороне,
Знал солдат, он будет нужным,
Ведь уже конец войне!
 
Был прострелен и контужен,
Но пришёл солдат живой
И сказал себе, - мы сдюжим!
Расцветет вновь край родной!
 
А работы очень много:
Из руин поднять страну,
Уповать он мог на Бога,
На любовь к земле одну!
 
Мать он встретил у порога,
Поседевшую в войну,
Нелегка была дорога
В эту майскую весну!
 
Оба плакали, не веря,
Что не слышат канонад,
У избы открыты двери:
Встреча лучше всех наград!