Озеро любви
В каком-то озере любви
Есть отраженье сути,
Там ходят жизни корабли
Среди волны и тучи.
Там каждый день встает рассвет,
Играя бликом солнца,
Там лжи, предательства там нет,
Свет счастья у оконца.
Там каждый след идет во след,
Забыв себя и мир печальный,
Там недоверия лишь нет
Среди дождей случайных.
Но в этом мире тот живет,
Кто знает цену счастью,
С душою светлой каждый год
Он ограждает от ненастья.
Коварство там не может жить,
Ему там нет и места,
Там ласточкам лишь гнезда вить
Под запах хлебный теста.
Цветущий сад скрывает дом,
У окон розы запах,
И муравей огромный ком
Все катит в нежных лапах.