Кто-то

Кто-то
Кто-то бросает концы.
Кто-то концы еле сводит.
Есть у начала конец,
Кончик стрелы – остриё.
Так продолжается цикл
Круговорота в природе.
Щедрым не станет скупец,
Правдой не станет враньё.
 
Кто-то разводит мосты.
Кто-то разводит руками.
Кто-то разводит людей.
Кто-то разводит щенков.
Наши карманы пусты,
Но утешение – с нами,
Что не забудем нигде
Тех разведённых мостов...