Вдох и выдох.

Расправим плечи, и вдохнём глубоко,
Представим: (около пятнадцати секунд),
Всё то, что было только плохо,
Ушло. Вас боли больше не секут.
 
Затем на выдохе глаза закройте,
За веками картинка: лес и небо,
И тишина вокруг, как и на фронте,
И слёзы не текут, и запах хлеба.
 
Мир изменился, а душа запела,
И человек распрямился спиной.
Теперь бы браться за благое дело -
Очистить ум от каверзы пороховой.
………………………….
На легких копоть, сердце не в порядке,
И мне уже пошло за шестьдесят.
Но всё же я от вышесказанной зарядки,
Открыл в себе живой душевный сад.