Весенние ветры.

 
Шумите ветры, очищайте землю,
От всяких совратителей живых.
Поэтому я более приемлю,
Когда от ветра - вежеталь и стих.
 
Приятный запах сквозь простор и зелень,
Вдыхает в стих волшебный лейтмотив,
И чувствую, что в воздухе весеннем,
Тот ветер для души - локомотив.
 
Есть ощущения, похожие на счастье,
Вот-вот и я пойду за ветром вдаль,
И будет хорошо в весенней чаще,
Подслушивать у ветра пастораль!
 
Или под ветер сочинять сонеты,
Чтоб с ними никого не подвести,
Чтобы ни чьих времён авторитеты,
Не сковывали правду на пути..
 
И буду слушать ветровую скорость,
И в сторону не отводить лицо.
И, в то же время, не пускать на сорность,
С земной палитры зёрен колесо.
 
Пусть ветер веет дружбой, но без бури,
(с последней, возникает бурелом!),
Ведь людям нужно жить и быть в ажуре,
Хотя бы с минимальным торжеством.
 
Да, торжество всех приведёт к спасенью,
От тех, кто ветер хочет буре сдать,
Как иногда ломали день весенний
Чтоб он не смог с людьми существовать..
 
Погода нас не подведёт, положим,
А человек? Неужто он двойной?
То разрешает, то опять стреножит,
Но обязательно играется войной.
………………………….
О люди! Распустите в странах войско,
Оставьте полицейский контингент,
Тогда весна всех покорит по-свойски,
Уйдёт последний на земле агент.