Первоклассник

Меня все дома называли - первоклассник!
Я утром гордо в школу на уроки шёл;
Бывало, правда, слышал тоже: ты - проказник,
Когда себя не очень как-то, видно, вёл.
 
Ну да, бывало, что толкали мы друг друга,
Писали ручкой не в тетрадях - по рукам;
И в книжках рожицы мы рисовали другу,
Но наш учитель всех судила по делам.
 
И терпеливо нас писать, считать учила,
А как играли мы на чтении в ролях!
Дружить и уважать людей она просила,
Когда порою забывались, второпях.
 
За всех за нас всегда душой она болела
И нам прощала наши школьные грешки.
Как мама, добрыми глазами лишь смотрела,
Нас полюбила, всем проступкам вопреки.
 
 
Я ранец положу теперь в шкафу на полку -
Пусть подождёт меня совсем - совсем чуток.
Ведь лето быстро пробежит и снова в школу
В день знаний снова позовет меня звонок.