Весна

Весна
Воробей сидит на ветке
И чирикает вовсю.
Исполняет он, наверно,
Песнь весеннюю свою.
 
Показалась из-под снега
На проталинке трава.
Кот по ней решил побегать,-
Снег вокруг - трава жива.
 
Хитро улыбалось солнце,-
Вот и лужи во дворе,
Ручеёк струится молча,-
Есть где шлёпать детворе!