В Сибирь!

Я здесь задыхаюсь от воли-
Прокуренный, злой человек.
Сошлите в Сибирь меня что ли,
Где бархатный сыплется снег.
 
От этой культурной столицы,
Реклам надоевших огня,
Где жадные, серые лица,
Как волки глядят на меня.
 
Туда, где танцуют метели,
Деревья горят серебром,
Где буду, забыв о похмелье,
По соснам лупить топором.
 
Где выбелет иней ресницы,
Где тишь и не слышно шагов,
И лишь соболя да куницы
Ныряют в алмазы снегов.
 
А здесь задыхаюсь от воли-
Прокуренный, злой человек.
Сошлите в Сибирь меня что ли,
Где бархатный сыплется снег.