Мне не забыть Вас

Мне не забыть Вас, в памяти навек
Остались Вы, как свет звезды далёкий.
Пусть в юности любви не долог век,
Но помню Вас, мой ангел синеокий.
 
Тех синих глаз печальных наважденье
Влекло меня, погибелью маня,
А мне глядеть в них было наслажденье,
Хоть Вы и не глядели на меня.
 
Являлись Вы - загадочная Фея,
И сердце чаще билось, всякий раз,
Я трепетал от страсти пламенея,
Но делал вид, что дела нет до Вас.
 
Но я страдал, я верю не напрасно,
Сокрыв от всех, я образ Ваш хранил,
Но, Боже мой, как были Вы прекрасны,
Что не любить Вас не имел я сил.