Разносят выстрелы листья

Разносят выстрелы листья
березка осталась нагой.
Старою беличью кистью
предначертан срок фронтовой.
Пропахли мрачной землянкой,
плоть завалена грудой камней,
о чём-то скрипит перо
журналиста
вместе с нами кормившего вшей.
В подвалах чьи-то внучата
дрожат от разрывов,
кровь из ушей;
горячий ствол автомата,
а минометы , бьют все плотней.
Такое нам выпало время
не песни, а боль на сердцах
Малороссия – в крови арена
обманутый брат – враг.
Сносились стальные нервы
не один прерван полет
"С кем же Вы товарищи офицеры,
раньше уток бившие влет !? "