Игроман

Игроман
Забытые книжки на полках уснули,
Отбросив на стену размытую тень.
Опять он сидит на изогнутом стуле,
Невольник, компьютером схваченный в плен.
 
А пальцы гуляют по клавишам глухо
В квартире пустой интернет-игрока.
Увяз в паутине, как сонная муха,
Стремясь за мечтой, что казалась близка.
 
Приятные встречи под песни с гитарой
Не нужным влечением стали теперь.
Прекрасную жизнь прожигает задаром
И в прошлое наглухо заперта дверь.
 
Не может избавиться он от напасти,
Очки поправляет и – снова в игру.
Не знает подвластный – насколько несчастен,
Лишивший себя и друзей, и подруг…