Кот в эмиграции

Кот в эмиграции
Один, один остался я,
Пиры, любовницы, друзья
Исчезли с легкими мечтами, —
Померкла молодость моя
С ее неверными дарами.
 
А.С. Пушкин.
*************************
 
Мой папа – знай, о наш приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, гуляли вы
Или блистали, мой читатель;
Но вреден север для меня -
В Европу перебрался я.
Конечно здесь отлично кормят,
Есть даже личный туалет,
Обидных кличек нет позорных,
А вот друзей хороших нет.
И я страдаю безнадежно,
Ведь сразу видно за версту,
Что я чужой - им очень сложно
Стать другом пришлому коту.
Сижу, грущу и вспоминаю
Все похожденья прежних дней,
А предо мною снег блистает
Далекой Родины моей.
 
Иллюстрация -фотография из интернета.