Вещий сон

Спать пора! Уснул бычок,
Лёг в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать,
Лягу тоже отдыхать.
 
Мне приснился странный сон
Зрю невесело в смартфон,
Глянул - первое число
Август, за окном светло.
 
Вдруг раздался в дверь звонок
Я открыл - стоит зверек,
Кто ты будешь молодец? -
Я судьба твоя, песец.
 
Две бутылки под пальто
С книгой Агнии Барто,
Почему ты толстый, зверь? –
Нет, я полный, уж поверь!
 
Нехороший это знак -
На земле сплошной бардак,
За столом сидим и пьем
Грустно о былом поем.
.
Дело с климатом - табак
И Ковид проклятый,
Нет, ребята, все не так
Все не так ребята…