О том- о сём...

Беседуем на кухне под компот
О всём-о разном, о Ковиде, ценах,
О том, что видно, будет в этот год
Весна холодной, сеять ли люцерну,
О Пасхе, что почти что "на носу",
А мы никак не постираем шторы,
О том, что "напихали" в колбасу,
Чего попало, нет теперь надзору.
Точнее, мама речь сама с собой
Ведёт, а я согласно ей киваю...
Ночник прищурил глаз свой голубой,
И откровенно я уже зеваю,
И надо бы давно, конечно, в душ,
Но маме дай излить кому- то душу,
Весь день одна, и любо ей к тому ж,
Поговорить, и чтобы были "уши"...
И чай остыл, и выпит весь компот
( сливовый между прочим, очень вкусный!)
А мама всё ложиться не идёт,
Плетёт свои истории искусно.
Одним я ухом слушаю её,
Другим же чутко слышу вздохи ночи.
Давно по веткам дремлет вороньё,
И дрыхнет на соседской даче кочет,
И даже мышь под половицей спит,
Пуская слюнки по пшеничной корке.
И ночь под пледом вербовым сопит,
Пора и нам нырять в кровати- норки...
Я к маме осторожно подхожу,
Целую её в лунную макушку.
Сегодня - нет, и завтра не скажу,
Как же устала "девочка-Надюшка"...
Над крышей дачи - медный серп луны,
Плывёт средь звёзд не шатко и не валко.
...На утро приготовлю я блины,
Сейчас же- спать. И пахнет ночь фиалкой...