Бескрылая

Бескрылая
Безбашенно влетевшая в роман,
Чего скрывать,теперь кусаю локти!
Ударил больно чёрный твой обман,
Как мог так слепо, ну вот как так смог ты?
 
Теперь апрель... И пьёт весну ольха
По чуточку, по малому глоточку...
Эх, если бы была я без греха,
Росу клевала птичкой бы с листочка,
 
Или, раскинув белые крыла,
В обнимку с ветром, над землёй летела.
А я почти такою и была,
Безвинны были и душа и тело...
 
Потом вот этот ( Бог ты мой!) роман,
Когда смешались действа, даты, лица...
Внимала сердцем слов твоих дурман
Я, белая, нестреляная птица...
 
И в результате- белые крыла
Мои пылятся на крючке в прихожей.
А как светло была я влюблена,
И мне казалось, ты немножко, тоже...
 
Пронизывает холод до костей,
Меж нас такая лютая остуда.
Молчишь,как умер, нету новостей.
Но крылья не сжигаю я покуда...