Юность

Жизнь - то просто скучная игра,
ни моя, ни чья-то, а вообще:
начинанья белого утра,
черный неприветливый ночлег.
 
И терзанья пьяных юных лет,
слёзы в близорукой темноте.
Всё тогда звучало как секрет,
что шептал я на ухо тебе.
 
Перелётной птицей в облаках,
кораблём бумажным по ручью
я оставил юность в тех краях -
милую, забытую, ничью.