Драгоценности

Под сердцем ночи разлетающиеся листья
запутываются в моих ногах.
Это и жалко, и величественно.
И дорога продолжается в череде света и молчания.
Глаза людей и птиц смотрят на меня,
но в хаосе жизни раны превращаются в рубцы.
Разделённый надвое:
первый отчётлив и ясен и на него вся надежда;
второй уходит с тяжелой ношей в мир без отражения и памяти.
Мне тьмы рождение грезится в зачавшемся лучике света
и мысли бьются о стекло как мух роящиеся точки.
Что таится за пределами мира ?
Какое сердце бьется без времени, пространства и чувства ?
Когда ангел не может ни слова произнести, в безмолвие инкрустируя драгоценности одиночества
и только шаги слышны на дальнем конце коридора.