Самурай
Сидящий в тени самурай
Умирает там каждый день
Каждую ночь умирает
Как осенние сорвавшиеся с высоты
и падающие на землю бесчисленные листья
И смертям его нет числа
Хозяин забрал его жизнь
Враг забрал его жизнь
Яд забрал его жизнь
Меч забрал его жизнь
Мир забрал его жизнь
Но мир совсем не изменился
Как будто ничего не произошло
Смерть это плата за рождение
И мир смотрит
Через отражение в воде
Через крылья пролетающих птиц
Как дети стирают свою одежду в реке
Не знающие о небе пропитанном кровью старших