Самый отстойный день

Самый отстойный день
Самый отстойный день. Снова по новой.
Призраком бреду по серым кварталам.
В моей тощей груди опять ножевое.
Чёрной полосе пока далеко до финала.
 
Тошнит от кофе и бесполезных таблеток.
Бессильно падаю в обморок на снег.
Открываю глаза. Достаю сигарету.
Я не главный герой, не зритель и не участник.
 
Жизнь - кино, я не играю ни одной роли.
Голова разбита, ветер бьёт по щекам.
Не чувствую холода, не чувствую боли,
Собираю мысли обрывками и по кускам.
 
Бежал от себя, прибежал почему-то к тебе.
Не хочу любить. Понять бы, чего я хочу.
Ни одной заметки в помятом моём дневнике.
Хочу закричать. Но что? И я снова молчу.
 
Поцелуй меня, влепи мне пощёчину -
Неважно. Я просто хочу быть рядом.
В небе мерещатся чёрные вороны.
Тучи плюются обжигающим градом.
 
Встаю. Ветер злобно хлестает в лицо.
Экспрессии уступили тотальному безразличию.
Самый отстойный день. Вечное колесо.
Во вчера от завтра ни одного отличия.