Листопад
В синеве лазурной я летаю -
кровь и плоть бескрылых черных птиц.
Выбираю в тысяче из лиц
зеркало с упрямыми глазами.
В листопад смотрю - в судьбу - упрямо,
я не прячусь, милостивый Бог.
Я б разрушил мир, если бы мог
докопаться до твоей костлявой правды.
Башни рушатся под кожей и в груди,
ангел нежно трупом с неба падал.
Я ощерил красные клыки,
крылья надевая в черных пятнах.
Я искал в других опять себя,
все - враги при жизни - братья в смерти...
и моя безликая семья
разрасталась плесенью в конверте.