Висельник

Звёзды говорят по-человечьи
в ночь, когда забыл я свой язык,
и в зачаточной гортанной грубой речи
вверх ногами висельник висит.
 
Он не просит милости, пощады...
только жажды слышен аромат
и к нему прильнули колоннады,
статуи целуют и хотят.
 
Хрупкое убранство смертной доли,
аккуратный пристальный дизайн...
кропотливо вываренный в крови -
человек. Единственный изъян.