Невеста

Сомнения фата, обличье в дымке -
прекрасная невеста в танце звёзд.
Я истекаю кровью, и снежинки
совсем не тают в страсти этих грёз.
 
Закон я вижу в винограда гроздьях,
в соку граната, в липовых цветах.
Вкусив запретный плод, осталась гостья
в моих прозрачных призрачных садах.
 
Я пролетал над ней в огне Икаром -
тонуть в большой игре её глубин,
и награждён был черным страшным даром
бессмертия в дыхании любви.
 
Сплетал я колдовство волос и ветра,
был воином строптивого ума.
Я резал свет и видел кровь от света
и ты как будто ей окроплена.