Моя боль-деревенька...

Сколько лет не бывал я в деревне?!
Запорошило снегом висок.
Я по жизни брожу, как кочевник,
Но вернулся в родной уголок.
 
Пробираюсь с трудом сквозь кустарник
(Нет дороги, что раньше была).
Вот мой дом и родной палисадник.
Два, от сгнившей скамейки, столба.
 
И трухлявые слеги. Штакетник,
Что на слегах, на этих повис.
И проросший в беседке репейник.
С облупившейся краской карниз.
 
На крыльце провалились ступеньки.
Дверь повисла на ржавой петле.
Нет звонка, что заливисто тренькал,
В светлый дом приглашая гостей.
 
И крест-накрест забитые окна.
Заросли паутиной углы.
Под разбитым стеклом (вся поблёкла).
Фотография нашей семьи.
 
На травУ перед домом присяду
И налью я сто грамм не таясь.
(Эх, лучка бы из мамкиных грядок!)…
Помяну я родные края.
 
Вспоминается жизнь помаленьку.
И мешается с водкой слеза.
Как ножом, моя боль –деревенька
Полоснула по сердцу меня.
 
Притворю в две дощечки калитку.
Напоследок на окна взгляну.
И тихонько-тихонько с молитвой,
Постаревшим от дома уйду.