Разговор с Господом...

Разговор с Господом...
С молитвою к Богу однажды пошёл я спросить:
"Ты русским за что помогаешь о, Боже?"
Ответил Господь: -« Когда слёзы и крики «спаси»,
Я знаю, что русский придёт и поможет.
За русский характер, за удаль, и смерть, что красна,
За праведный гнев, что бывает так страшен.
За то, что вставали, когда над страною беда,
Забыв про обиды правителей ваших.
А так же за русскую душу, что всем вам дана!
За песни, за смех и безумные пляски.
За то, что они выживали во все времена,
И с русским не страшно идти в одной связке.
Идёте на смерть вы, свой крестик зажав в кулаке,
(Вам веру тогда поменять предлагали).
За землю, ту самую горсть, что когда-то в платке,
На бой провожая вам мамы давали.
За то, что вставали на смерти за други своя,
Нисколько о жизни своей не жалея.
За правду на дыбе. Кровавыми ртами смеясь
Считали, что жизни, та правда важнее.
О русских могу ещё много чего рассказать.
Не зря Пресвятая уделом считает»…
Прервался мой сон, разговор бы успеть записать…
«Храни, Богородица, Русь!»- восклицаю…
 
Фото взято из интернета.