Гора Ай Петри

Гора Ай Петри
Медленно движется в гору маршрутка.
Уши заложило. Сбоку леса.
Мы по спирали так движемся, жутко...
В гору Ай Петри, как путь в небеса.
 
Там на плато чудный вид панорамный.
Дымкой туманной волнуется даль.
Я на обрыве, на пористом камне.
Море внизу - голубая вуаль.
 
Крошками точек все домики Ялты.
Вид восхитительный " поле чудес".
Горы вершины, как монстры гиганты.
Город для них потерял интерес.
 
Дымка туманная ширится, гуще...
Ялту закрыли стада облаков.
Гид нам сказал:
-До дождя будет лучше
спускаться без сели, мутных ручьев.
 
Фото осталось на память, а ветры
помню шумели, сгоняя дожди.
Помню красивые, мощные кедры.
Крест в облаках, на горе впереди.