Вождь

Мы прозвали его "Вождём",
Возлагая венок Надежды.
«Он тиран! Русь пойдёт огнём!»-
Нам кричали в ответ невежды.
 
Годы шли, погибали люди.
«Что ж он благо несёт и губит?»-
Нас молили внимать всё те же,
Ну, а слушали мы всё реже.
 
Были лозунги-знамя к небу,
Была вера-слуга отчаянья.
Он выдёргивал нас, как репу!
Без молитв и слов прощанья.
 
Мы расстреляны и избиты!
Мы изгублены, сожжены!
«А невежды?»-Неся заветы,
С нами вместе погребены.