ПУСТЬ ОНА ЗВУЧИТ

ПУСТЬ ОНА  ЗВУЧИТ

Аудиозапись

Без музыки жизнь была бы ошибкой
Фридрих Ницше
Кофе с утра, а потом суета
сует, в которой всё так обычно...
А вечером - только б не пустота!
Пусть разольётся вокруг тишина,
 
Пусть - с неотъёмной грустью, печалью,
И провожает до самого сна -
В её объятьях душе привычно,
Как колыбель она укачает,
И уведёт от отчаяния.
 
И с ней ты ищешь желанных красот,
Куда б верней всего заглянуть,
Чтоб от дневных треволнений, хлопот
Устав, душа могла б отдохнуть?
 
А вот и радость! Но откуда?
Музыка вдруг полилась...
Уверена, что это чудо
Лишь любящий мог послать.
 
Так радостно, что в час смятенья
Кто-то вдруг вспомнил о тебе
И шлёт, как дар, успокоенье,
Встревоженной тоской, душе!
 
И вот она звучит кругом,
Хватает за душу всё крепче,
Тут же забылось о плохом,
Мгновенно задышалось легче!
 
Да, это музыка небес!
Заполонила всё пространство,
Одна из всех земных чудес
Способна вливать в сердце радость.
 
Тоска пасует, коль не одна
Я в этот тихий, тёплый вечер:
Напоминая мне о вечном,
С любовью нежно светит луна,
 
И звёздочки своим мерцаньем
В бездонном, тёмном океане
Под звуки трелей скрипки, флейты
Таинственные шлют приветы!
 
Общаясь с ними, ясно знаю,
Что Космос - это и наш дом!
И в нём окажемся однажды,
Когда отсюда мы уйдём...
 
Мечтается о скорой встрече
Не в Космосе, а на Земле!
Скорей настало бы то время,
Чтоб те глаза увидеть мне...
 
 
Апрель 2021 г
Б.Н.