ОТДОХНОВЕНИЕ

ОТДОХНОВЕНИЕ

Аудиозапись

"Даже в самый заунывный весенний холод не стоит забывать,
что небо на самом деле голубое - нужно только немножко подождать..."
Ждала, чтобы пришла Весна,
Но не такой вот непогоды.
Промозглая густая мгла
Собою всё заполонила,
И Душу мраком охватило...
О, как мне это не угодно!
 
И птичка на кусте молчит,
Такая жалкая сидит.
Похоже, что ей тоже грустно.
Знать, мрак и ей в душу проник,
И с кормом всюду как-то пусто...
 
Всё будто чуждо, ненавистно.
Хотелось бы куда-то деться.
Но некуда! Быть может рифмы
Придут на помощь бескорыстно,
И ими я смогу согреться?
 
Они всегда мне помогали
И от уныния спасали.
Придут ли и на этот раз?
О, как же жду я их сейчас!
 
И как же нам немного надо,
Чтоб сердце билось поровней:
В жару - спасительной прохлады,
А в холод - ласковых лучей!
И до безумия мы рады
Поддержке близких нам людей!
 
Я птичку эту накормлю.
Она - ещё передо мной.
Так зорко на меня глядит,
Внимательно за всем следит.
В кормушку ей насыплю корм.
Друзей пернатых всех люблю.
 
Бывает, стоит чью-то боль,
Хотя б частично взять на себя.
Когда поможешь кому, любя,
То станет легче и самой.
 
Пока в тоске я вязь плела,
Рассеялась, исчезла мгла.
Лучики солнца заискрились,
Пробравшись в хмурых облаках!
Их светом Душу озарило,
Уставшую страдать впотьмах...
 
Спасибо небесам за благость!
Печально - мрачное ушло,
И сердце охватила радость!
Отдохновение
пришло!..
Мне большего в сей миг не надо!
 
 
Март 2021 г. Н.Б.