про Амура и Психею

про Амура и Психею
Душа. Дыхание. Психея. В её объятиях жуир.
Как он играл на ней, точнее, как темперировал клавир.
 
Эрот, мальчишка, прощелыга. Чтобы на грудь не капал воск
на руки ей надел вериги и наваждение на мозг.
 
Узлами верность не удержишь. Как любопытство горячо.
Затрепетал огонь, о, дервиш, и просочился на плечо.
 
О, недосказанность рассвета, фаянса детского щека,
Мессии нового приметы и кругозор гробовщика.
 
Дели теперь зерно от зёрен, руно от бешеных овец,
пока не заживёт от хвори в клеймо рубиновый рубец.
 
Пока не смилуются боги - идти двоим не по пути.
Амур, Пcихея и чертоги увековеченной любви.