Раз-два-три...

Раз-два-три...
Зерно всю зиму пролежало под непроницаемой толщей земли: тяжело быть одиноким узником замкнутого пространства. К тому же оно, пространство, схлопнувшись, ограничивало даже мысли, давило уплотнившейся чернотой, угнетало и подчиняло себе. Но тяга к свободе перевесила сомнения.
 
Раз! Хлебнуло зёрнышко для храбрости капельку живительной влаги; почувствовало, что его распирает от новых, странных ощущений. Потом оно вообще лопнуло.
 
Два! На поверхность, сквозь мельчайшие трещинки, огибая препятствия, полез тоненький зелёный росток. Изумился ослепительно яркому шару над головой и зачарованно замер.
 
Три! Макушки коснулось нечто тёплое и приятное, тут же отозвавшись в сосудах упругим, довольным, нарастающим гулом. По бокам проклюнулись нежные крылышки-листья. Появились усики, заколосился.
 
Ему бы взлететь высоко, к ослепительно-белым, на фоне бескрайнего синего, облакам, да крепко держит за корни грунт, не отпускает.
 
Но, сдаваться не в правилах маленького бунтаря. Под шёпот дождя и дуновение ласкового ветра, можно, плавно покачиваясь, танцевать на месте.
 
Раз-два-три, раз-два-три…