Прошли дожди в апреле звонком

Прошли дожди в апреле звонком
Прошли дожди в апреле звонком, смывая зимние снега,
Теперь в лесу слышны всё громче на ветках птичьи голоса,
Опять звенит ручей весёлый, раскрыл подснежник лепестки,
И вся природа оживает согласно замыслу весны.
 
Под солнцем верба расцветает, уж не вернутся холода,
Мы всё быстрее забываем, как пела вьюга у окна,
Мороз гулял студёной ночью, сияли звёзды в темноте,
Казалось, что конца не будет зиме в печальном феврале.
 
Но стрелки, устали не зная, бежали быстро день за днём,
Апрель, надежды пробуждая, смеётся в небе голубом,
И воробей от счастья пляшет с утра у нашего крыльца,
Чтобы любовь вела по свету и от невзгод уберегла!
 
22.04.2021