На дорогах всюду лужи

На дорогах всюду лужи
На дорогах всюду лужи расплескал опять апрель,
Словно небо голубое проливает акварель,
Над землёю солнце ярко освещает облака,
Больше в гости не вернутся за ветрами холода.
 
Ручеёк смывает быстро все следы седой зимы,
Прилетели дружной стаей на берёзу воробьи,
Они радость не скрывают потому, что лишь весной
Вся природа оживает, позабыв про свой покой.
 
На проталине подснежник раскрывает лепестки,
И спешат без остановки наши вешние деньки,
Стрелки движутся по кругу, ускоряет время ход,
Чтобы мы в заботах вечных берегли свою любовь!
 
24.04.2021