Вновь природа весной оживает

Вновь природа весной оживает
Вновь природа весной оживает от апрельских капелей в окне,
Ранним утром заря золотая, как жар-птица горит в синеве,
И плывут облака неустанно с тёплым ветром в далёкий поход,
Словно манят их вешние краски повстречать над землёю восход.
 
Зацветает пушистая верба, и подснежник проснулся в лесу,
Возле лужи воробушек смелый веселится, встречая весну,
Он забыл, как студёною ночью танцевала метель у крыльца,
А трескучий мороз в зимний вечер у калитки гулял неспеша.
 
Снова солнце сияет над нами, талый снег быстро смоют ручьи,
Очень скоро крикливою стаей прилетят на рассвете грачи,
И, рассевшись на ветках берёзы, нам споют, что ушли холода,
Чтобы чувства хранили надежду, наполняя любовью сердца!
 
19.04.2021