"Всё больше прошлым наслаждаюсь..." (22.04.2021)

"Всё больше прошлым наслаждаюсь..." (22.04.2021)
Всё больше прошлым наслаждаюсь
Всё меньше жду грядущих дней
И откровенно убеждаюсь
Что жизни раньше был нужней
 
Всё громче сердце моё бьётся
Когда,всплывает предо мной
То,что забыть не удаётся
Что подкупает глубиной
 
Всё чаще мне ночами снятся
Те,без кого так трудно жить
Я с ними там спешу обняться
Слезу живую обнажить
 
Всё дольше в тех местах блуждаю
Где,прежде радость ощущал
В миру незримом пропадаю
Где,я остаться обещал
 
Всё ярче кажутся мне краски
Тех неслучайных,давных встреч
В которых было столько ласки
Что я,увы не смог сберечь
 
Всё тяжелей мечтать о чём-то
Без веры рисовать мечты
Я разлюбил шаги экспромта
Они - в неведенье мосты
 
Всё тоньше всматриваюсь в очи
Хоть ничего в них не ищу
Душа порой грустить не хочет
Но не спросив её грущу
 
Всё откровенней мои строки
Пред Богом и самим собой
Звучат всё громче,как упрёки
Переплетаясь лишь с мольбой
 
Всё реже звёзд я дожидаюсь
И остаюсь в кругу теней
Всё больше прошлым наслаждаюсь
Всё меньше жду грядущих дней...