Если я заблужусь и перестану писать
Если я заблужусь и перестану писать…
Возможно, когда-то, такой же безумный,
плененный блудливой , нежной колдуньей,
найдёт и оценит графомана скрижаль ?
Не пытайся понять пилигрима мораль…
Не верь, что упавшему больше не встать
и не сесть за старинный уставший рояль.
Жаль ... Жжёт ладони вороненая сталь.
Мне надо стрелять ,прищурив свой левый глаз.
Теряя свою кровь , от голубых корней.
Уползу подранком по бархату камней,
За спиной смертей дурной остаётся след…
В ненавистном прицеле чертей силуэт…
Ты спишь в старинном кресле, укутавшись в плед.
Как проснёшься, шмотки перебери в шкафу,
выпей вина , не думай что скажет молва.
В турке бразильский кофе по крепче свари,
закури, и в ночи не рыдай, не кричи …
В эфире ТВ не стоит меня искать:
Про таких , как обычно , новости молчат.
Невинный ... Старцами записан в палачи…
Зря, с того света, меня спасали врачи ?
В коме уходящего нежил морской прибой
слепые, мы плескались с тобой нагишом.
А в Жемчужном рвал струны цыганский скрипач…
Манили за горизонт : Белый пароход ,
стайка афалин — вестники наших невзгод.
Кефаль , на лунной тропе , танцевала вальс.
Мы же вспоминали свечу в снежный февраль…
Много раз сжималась и взрывалась спираль.
Не понять всем тем, кто бросил вчера меня:
Зачем же Ты бродила за мной по пятам ?
В ладонях затерялась от пепелищ пыль,
кроссовки Адидас разбиты о камни, вдрызг.
Я., быть верной мне, тебя совсем не просил,
на Памире в кулак жадно курил Памир…
Вере в Христа не нахожу альтернатив.
Сомненья: Может это придуманный миф ?
В чуждых храмах я устал обивать пороги…
Похоже, что от нас отказались Боги.
Терпеть беспредел всё меньше осталось сил.
Дождь из слёз на прощание нам моросит.
Отец молчит , как будто бы оглох и ослеп,
мне суждена кривая дорожка в вертеп…