В целом я не побеждён

В целом я не побеждён
 
Я, признаться без бравады,
Не герой, но и не трус,
Коль обидят, то утрусь,
Но потом поймаю гада,
И всю вымещу досаду,
Если сам не попадусь.
Правда чаще попадался,
Но и это не беда,
Ведь обычно вырывался,
Впрочем, тоже не всегда.
 
Тут хочу я вам признаться,
Лет назад примерно семь,
Уж не помню и зачем,
В сельский клуб пришёл на танцы,
Побалдеть, пообжиматься,
Правда трезвый не совсем.
Кто же трезвым ходит в клубы,
Да ещё в чужом селе?
Вот и я развесив губы,
Зарулил навеселе.
 
Всё сначала шло как надо,
А потом толкнув плечом,
С меня сразу впятером,
Сбоку, спереди и сзади,
Быстро сбили всю браваду
У сортира за углом.
Чтоб сдержать себя во злобе,
Я оттуда убежал,
Правда части гардероба
В том бою подрастерял.
 
Убегал я по дороге,
Лишь в сатиновых трусах,
С телогрейкой на плечах,
В кирзачах на босу ногу,
Чуть потрёпанный немного,
Да с соплями на щеках.
И дрожит как хвост овечий
Сердце где-то позади,
И трепал мне ветер встречный
Волосинки на груди.
 
Вслед мне лаяли собаки,
Я ещё нажал чуток,
И летел, не чуя ног.
В темноте меня со смаком,
Звонко шлёпали по сраке
Каблуки моих сапог.
И от страха, и ударов,
Тошноту переборов,
Я дышал то перегаром,
То «хлопками» из трусов.
 
Я с отвагой акробата
Через все плетни скакал,
Но в душе переживал -
Было всё же страшновато,
Чтоб меня по клочьям ваты
Как бы кто не отыскал.
Ведь не раз пришлось заборы,
Телогрейкой зацепить,
И по ним как по приборам
Путь мой можно отследить
 
Я хотел остановиться,
Но галоп сменив на рысь,
Ноги всё мои неслись,
Не желая подчиниться,
И за что-то зацепившись,
Я влетел всей рожей в слизь.
Есть приметы про здоровье,
Есть про деньги, знаю сам,
Но попасть в дерьмо коровье,
Испытал я – не к деньгам.
 
И когда меня догнали,
Я не то чтобы идти,
А не мог уже ползти.
Но хоть меня поймали,
Все носы позажимали,
Опасаясь подойти.
Воздух выпустив натужно,
Я решил свой бой принять,
Но компания вся дружно
Молча стала отступать.
 
И теперь, я вам признаюсь
По секрету, и не вру,
Мне все драки по херу.
Если драться собираюсь,
То я место подбираю,
Ближе к скотному двору.
Если вдруг я проиграю,
Чтоб не бегать далеко
И обычно побеждаю
Я бескровно и легко.
22.04.2021