Излечен от метаболизма

Излечен от метаболизма
 
А мне друзья свободы в жизни не хватает,
По Конституции как раз-то через край,
Но вот мне водку пить жена не разрешает,
Лишь только видит, что «чекушку»* покупаю,
Так истерит, что хоть из дома убегай.
 
Но как-то тут случайно в руки на досуге,
Попалась мне статейка про метаболизм**,
И сразу понял, как могу своей супруге,
Я доказать, что зря клеймён ей как пьянчуга,
И в оправданье привести свой организм.
 
Всё началось в лесу, с берёзового сока,
Куда поехали, лишь начало теплеть.
По сбору сока я всегда большим был докой,
Но тут жена едва оправилась от шока,
Когда хлебнув его, вдруг начал я пьянеть.
 
Меня обшарив и коляску мотоцикла,
И так нигде заначки и не отыскав,
И что с поличным как обычно не застигла,
Она расстроенная сразу как-то сникла,
На аргумент «метаболизма» промолчав.
 
А я для вида головой качал и крякал,
И собирая банки из последних сил,
Между берёз носился так, что чуть не падал,
И то, что сам вчера в корнях берёзы спрятал,
Пока она не видит, до конца допил.
 
А после сока вскоре ягоды поспели,
А вперемешку с ними вылезли грибы.
И пусть глаза жены частенько суровели,
Как сыроежки после водочки хрустели!
Короче, осень выше всякой похвальбы.
 
Теперь люблю друзья сезоны урожаев,
Я так их жду, что с нетерпения трясусь.
Я это время всей душою обожаю,
И с нетерпением на сердце дожидаюсь,
Когда поспеет снова что-нибудь в лесу.
 
Так года два своей свободой наслаждался,
Дарами леса всё подполье я забил.
Но вот однажды как мальчишка зазевался,
И с пузырём в руке с поличным ей попался,
И за два года «долг» в минуту получил.
 
Как отошёл я от последствий травматизма,
И почки в норму стали снова приходить,
Я понял пагубность и вред алкоголизма,
Усвоил намертво основы феминизма***,
Ну а дорогу в лес совсем пришлось забыть.
В.В.П.19.04.2021
 
чекушка* - небольшая бутылка водки, четвертинка
метаболизм** - то же, что обмен веществ
феминизм*** - спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение политических, экономических, личных и социальных прав для женщин