одинокая женщина

Ты бросала в слепую жребий,
Не спросив разрешенья небес!
Тяжким грузом твое ожерелье,
Ярче солнца светит вослед!
 
Проникала в чужие палаты,
Все шушукались во дворце.
Проносясь вечно с черным бантом,
Прозревая, что будет в конце.
 
Третьи сутки ни ешь, ни пьешь,
Ждешь когда вернется туман.
Тонкой струйкой стекает лож,
В тишине зазвучал орган.
 
Подари, ка хрупкое сердце,
Нет нужды его добивать.
На знакомых до боли терциях,
В нотном сумраке вся тетрадь.
 
Ах ты женщина словно волна,
То сметала в пыль города,
То хотела остаться одна,
Навалилась змеёю беда.
 
Где твой принц канувший в сказку,
Под забором наверно лежит.
Говорил, что живет на Аляске,
А сам темное дело вершит.
 
Ты дружила со всеми птицами,
Искупала тяжесть грехов.
Сочиняли одни небылицы,
От которых нарушен покой.
 
16.03.2021