Родина

Расплескалось зеленное море изумрудных мордовских лугов…
А вокруг одеялом лоскутным растянулись гектары лесов.
И по ним не спеша, но упрямо, изгибая свои берега,
Полноводная, рябью играя, протекает родная Сура.
 
Красоту первозданной природы обнимают, светясь небеса,
И таких вот небес - точно знаю, нет ни где, где бы я не была!
Воздух чист, он наполнен мечтами, он играет с поющей душой!
Наконец-то приехала к маме, наконец-то вернулась домой!
 
Деревянные домики, речка, огородики, с вишней сады,
В палисадниках, возле крылечка, расцветают с весною цветы.
В этом маленьком мире мордовском, где царит тишина и покой
Знаю, есть что-то доброе, вечное, со своею живою душой.