Моя Галатея*

Моя Галатея*
Я Вас узнал, под куполом небесным
Увидел Ваши тонкие черты,
Мне стало душно в переулке тесном
За стенами безмолвной темноты.
 
Ласкает взор твой образ безмятежный,
Сиянье изумрудных чудных глаз,
И ветерок, что из созвездий нежных,
Меня пьянит в ночной безлунный час.
 
Богиня снов печальных, Галатея,
Тебя безумно любит твой Акид,
И перед ним ты, чувственно немея,
Не испытала страха и обид.
 
В твой образ из созвездий мирозданья,
Вдохнул мольбою жизнь Пигмалион,
Он Полифему не давал заданья,
Чтоб страхом окружить со всех сторон.
 
Ты ль, дочь благих Нирея и Дориды,
Морская нимфа, диво волщебства,
На небосклон влюблённою планидой
В мой сон печальный светочью взошла.
 
*Из мифологии о прекрасной Галатее.