И друг друга часто не прощаем
Изначально не видим мы зла, что приносим себе –
Душу, словно камнями, обидами мы наполняем.
Результат, обязательно, скажется в нашей судьбе –
Убивая болезнями, медленно мы умираем.
Гнев и злоба – болото, что с силою тащит нас вниз,
Душит нас, хоть нашли для себя миллион оправданий.
Разрушает наш мир, ухудшая здоровье и жизнь,
Увлекает в свой мир, состоящий из мук и страданий.
Гложет чувство вины? Покопайся с упорством в себе –
Аккуратно займись, в своей жизни хоть раз, самоедством.
Человек, ошибаясь, живёт в постоянной борьбе,
А, к тому же, обиды нередко к нам тянутся с детства.
Стыд за что-то – помеха, в развитии нас тормозит,
Травмы прошлого жгут и неправильно нас формируют.
Опыт ценный для нас. Исцеляющим будет пусть стыд.
На ошибках своих люди души тем самым шлифуют.
Если мы не признаем ошибки – вина не уйдёт!
Правда в сердце горит, этот свет никогда не погаснет!
Рассуждайте о том и счастливыми станьте, народ –
Отпустите обиды - душа в темноте не погрязнет.
Щепетильная тема, но очень значимо важна,
Алчность, злоба, враньё – не дают нам здоровья, свободы.
Есть любовь безусловная. Она и сильна, и ценна –
Мир любите, себя и тогда обойдут вас невзгоды.