Кузнечик и оса

Кузнечик и оса
Кузнечик в жены взял осу,
Стрелою ранен был Амура,
Влюбился в девичью красу,
В великолепную фигуру.
 
Мечтал о крепкой он семье,
И о большой любви взаимной,
Все деньги отдавал жене,
Был мужем верным и наивным.
 
Оса ж мечтала о другом:
О шубах, кольцах, ресторанах,
Встречалась тайно со шмелем,
И с мотыльком, и с тараканом.
 
Была отнюдь не идеал,
Всё время чем-то недовольна,
А если возникал скандал,
Она кусала мужа больно.
 
Кузнечик понял: он глупец,
Лишь были сброшены все маски,
А браку их пришел конец,
У басни грустная развязка.
 
Гораздо лучше, чтоб жена
Была с красивою натурой:
Добра, заботлива, верна,
Ценнее это, чем фигура!