Медведь - миротворец

Медведь - миротворец
К соседу-зайцу волк забрался в терем,
Был наглым он и кровожадным зверем,
Желал присвоить заячье жилище,
Хозяина ж своею сделать пищей.
За помощью косой пошел к медведю
И рассказал о выходке соседа,
Добавив: «Я тебя считаю другом,
На выручку всегда мы шли друг другу!»
Медведь ответил: «Хоть ты друг старинный,
У волка же в саду растет малина,
Дружили мы с тобою, ну и что же?
Противник твой мне друг хороший тоже,
Ругаться с ним я вовсе не желаю,
Позвать ведь может он всю волчью стаю!
Займу нейтралитет я в этом споре
И поселюсь меж вами – в коридоре.
Полтерема пускай отходят волку,
Вторая часть теперь твоя и только!"
И стал медведь отныне миротворцем,
И волки сыты там, и целы овцы.
 
Друзей себе ищи всегда надежных,
С волками одному бороться сложно!